normal

В жизни все трудно

Ну, конечно, людям хочется, чтобы все было просто. Ты выходишь на поиски, прыгаешь такой через пропасти, пробегаешь через разрезалки пополам, а потом заходишь в зал, а там стоит такой чувак. Ты ему:

- Это из-за тебя происходят все беды в мире?

А он такой:

- Из-за меня!

И достает лазерный самурайский меч. И ты достаешь. И вы начинаете с ним прыгать с полки на полку и машете этими мечами, и у него меч длиннее, зато ты находишь под полкой аптечку, а потом он такой – раз и упал.

И ты выходишь на улицу, а там уже солнце светит, и люди улыбаются и у всех для тебя только хорошие новости. 

Но так же не бывает. В жизни же все сложно. Ты приходишь в зал, а там сидит человек за столом, и ты ему: 

- Это из-за тебя происходят все беды в мире?

А он такой:

- Как вы смеете меня оскорблять? Я тут сижу 20 лет, у меня жопа к стулу приросла, мне в туалет ходить трудно, у меня руки по локоть стерлись ваши бумажки подписывать, я теперь ручку в нос вставляю, а ты пришел и оскорбляешь! У меня сейчас сердце не выдержит! А ну, отдай мне свой валокордин!

И ты отдаешь свой валокордин, и протягиваешь свою бумажку, и тихо так говоришь:

- А знаете, вам ручка в носу даже идет, вы с ней на птицу похожи.   

И чиновник, окрыленный твоими словами, с карканьем взмывает воздух, роняет стул и улетает в распахнувшееся окно. 

А ты садишься на его место. Теперь это твой стол. 

normal

Поиткорректность как конкурентное преимущество

"Вместо того, чтобы и в самом деле демонтировать "белое превосходство" и усилить голос "цветных" меньшинств, "антирасистские" усилия все чаще направлены на то, чтобы устранить конкурентов у "хороших белых", позволив этим самым политкорректным хорошим белым сконцентрировать всю власть в своих руках. Обвинения в расизме чаще всего бросаются политическим оппонентам этих самых "хороших белых" - карьерно ориентированных, образованных белых "прогрессистов". (С)

Цитата отсюда — https://mnenia.zahav.ru/Articles/14392/prestupleniya_i_prostupki_na_pochve_nenavisti

normal

Право на представление

Оказывается у американцев есть решение судьи Верховного суда Энтони Кеннеди, который в 1992 году в деле "Planned Parenthood против Кейси" написал, что свобода — это "право иметь собственное представление о жизни, ее смысле, Вселенной и тайнах человеческого существования". 

Полдела сделано, теперь им осталось только зафиксировать на бумаге, что ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - 42. Шучу. На самом деле, они молодцы. В Израиле, насколько я знаю, Верховный суд никогда не рассматривал вопрос о том, что такое свобода и уж точно не принимал никаких решений на этот счет. 

normal

Мой комментарий к записи «Что будет с человечеством после апокалипсиса: рассказывают фантасты» от…

Странное ощущение от чтения вашего поста - будто снова вернулся в детство золотое и опять держу в руках советскую "Литературную газету". Там тоже любили порассуждать про омерзительно жадные корпорации и западную цивилизацию потребления. А уж Ефремов с его суровыми аскетами в качестве антитезы - да вас бы в "Литературку" взяли с распростертыми объятиями! На самом деле, все перечисленные сценарии это фигня, конечно - сегодня куда более жизненным видится другая тема - апокалипсис, как дело рук радикальных исламистов, о чем фантасты древности во главе с Фукуямой даже не догадывались. А вот удержать мир на краю сможет та самая цивилизация потребления - благодаря техническому прогрессу. Поищите, думаю, что романы про это уже написаны.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

normal

В поисках Трампа

Цирковое представление "35 правительство Израиля" уже не вызывает ничего, кроме отвращения. Вся эта дележка портфелей, изобретение министерств, не нужных никому, кроме самого министра, склоки и скандалы, бесконечное количество договоров, которым скрепляют любую сделку не доверяющие друг другу заклятые партнеры выглядит в высшей степени скверно. 

Интересно, с какими лицами выйдут к нам все эти министры, грызущиеся сейчас за власть и влияние? Как объяснят, зачем нужны три дюжины начальников там, где когда-то хватало дюжины? Как докажут, что расходы на удовлетворение их это нужны стране именно сейчас, когда безработица зашкаливает, многие бизнесы, скорее всего, не откроются вновь, а впереди, возможно, еще несколько волн эпидемии? 

Все израильские политики увязли в этих играх. Начиная с Нетаниягу, к которому я испытываю неподдельное уважение - он 8 лет сопротивлялся давлению, которое оказывал на него президент последней супердержавы Барак Обама. Это дорогого стоит. Но сейчас не мытьем, так катаньем его загнали в какую-то беспросветную борьбу и в этой борьбе он делается таким же мелким пакостником, как его противники. 

Collapse )
normal

Дышим полной грудью. Худой тоже

Только по битвам в ленте узнал, что Лаг Ба-омер уже прошел. Слушайте, это же просто праздник какой-то! Первый раз за все годы в Израиле наутро город не пропитан тяжелой ядовитой вонью, а вечером можно будет спокойно выйти на дорожку для ходьбы - наш мудрый муниципалитет разрешил разводить костры как раз вдоль нее, так что раньше как минимум неделю быстро ходить там было просто опасно. 

Спасибо карантину от всех астматиков и сердечников, которым не пришлось вызывать "скорую", да и от всех прочих израильтян, которым в этом году в легкие попадет меньше ядовитой сажи (она ведь остается в воздухе до дождей, то есть на полгода). Спасибо даже от тех богобоязненных граждан, которые эти костры жгли, а их детишки обугливали на огне маршмеллоу и ели эту канцерогенную дрянь. Теперь они будут здоровее.

Хорошо бы сохранить это "бескостровие" надолго, но я понимаю, что не получится. Поэтому стоит, как минимум, начать штрафовать тех, кто кидает в огонь куски мебели с пластиком и химической пропиткой и поддоны со строек и прочие деревяшки, тоже пропитанные химией по самое не хочу. Любишь жечь костры? Отлично! Купи экологически чистые дрова и жги - в отведенном месте. Так далеко, чтобы я этого не видел и главное - чтобы я этим не дышал. 

Collapse )
normal

Страх позади

Похоже, страх начинает отступать. Коронавирус никуда не делся, но того глобального, всеобъемлющего ужаса перед ним, который был вначале, публика больше не испытывает.

Вчера, в первый раз с начала пандемии, на глаза попались статьи, в которых говорилось про то, что вирус-то мы победим, а вот глобальное потепление - фиг. Значит, уже не торкает. Вот написали даже, что коронавирус поражает все, ну, вообще все, включая почки и яички, - а не торкает. Руки у читателя не дрожат, глаза не закатываются. Проехали...

Значит, пора заряжать старые добрые "мы фсе умрем", печатать фото, где Св.Грета в обнимку с тающими льдами, напоминать, сколько биологических видов не переживет повышение температуры на 1 градус (хотя реально - да и черт бы с ними, не будут вирусы разносить), пугать массовой миграцией из перегревшихся регионов.

А дальше, наверное, и до Ближнего Востока дойдет, и до Израиля - мы же у СМИ всегда на запасном пути, как объестся публика потеплением, так ей нас накладывают. Коронавирус, конечно, сильно отвлек, но теперь - все. Теперь нашим политикам, если они хотят чего-нибудь аннексировать, надо торопиться. А то про бедных "палестинцев" я уже тоже пару статей видел. Эй, начальники, а ну живо договорились и начали что-то делать!