Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

normal

Старый Яффо: улочки и блошиный рынок


Старый Яффо – один из самых популярных у туристов уголков Израиля. Тем не менее, там еще есть немало неразведанных мест. А Шук а-Пишпешим, блошиный рынок, который все действительно видели, постоянно меняется, поэтому его каждый раз открываешь заново.

Collapse )
Другие записи:



seo_optimized

Столбы Амрама


Если про национальный парк Тимна знают все (в Израиле - точно все, за границей - многие), то про Столбы Амрама, похоже, мало кто слышал. А жаль - по красоте это место мало чем уступает Тимне. При этом оно ни разу не нац.парк, поэтому въезд туда бесплатный, грунтовка - хорошая (запросто проходит любая городская машинка), виды - потрясающие, а мусора мало (верный признак, что место не из раскрученных). Находятся столбы на 10 км ближе к Эйлату, чем Тимна.

Collapse )

Другие записи:




teplo

Тимна


Давно собирался выложить, но ленился. Закатные снимки (2,3) – Эйлат. А остальное - национальный парк Тимна. Если кто не в курсе – юг Израиля, 25 км. от Эйлата. Красивейшее место, где можно фотографировать хоть целый месяц.
Collapse )


normal

Посмотреть на большом экране

Так и не придумал, в какое комьюнити это можно закинуть, не рискуя разозлить модератора. Поэтому пока публикую у себя. Дано: есть лэптоп и кабель HDMI. Во всяких гостиницах/циммерах в номерах есть телевизоры с подходящими разъемами, но нет пульта, позволяющего переключаться между входами. Вопрос: можно ли каким-то образом вывести изображение с лэптопа на большой экран?
normal

Иудея


01. Ездил пару недель назад к поселенцам в Иудею. Подробно все изложил в статье, а тут хочу только выложить пару фоток и минимум комментариев. Это просто красивое дерево, патриотическое и сакральное начинается…

Collapse )

normal

Мертвоморщина (целиком)


Мертвое море, священный Байкал. Совсем мертвое, что не мешает множеству туристов и курортников любить это место и частенько приезжать туда. И нам тоже ничего не помешало…

Collapse )

normal

Путь к Монфору



Бабочку-красавицу помните? Так вот, попалась она мне во время похода по ручью Кзив к замку Монфор. Замок вы уже видите, правда издалека, но будут снимки и поближе, и еще много всяких интересных фото.

Collapse )