Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

normal

О прозрении

По моему опыту, относительно демократическому обществу нужно порядка 10 лет, чтобы изменить вектор сознания. Отвергнуть старые концепции и интуитивно принять новые (вполне вероятно, тоже ошибочные, но на данном этапе кажущиеся более жизненными). И, думается, события 2005-2006 годов, - депортация израильтян из Газы и ливанская война, - стали тем толчком, благодаря которому общество разуверилось в "мире в обмен на территории", "двух государствах для двух народов" и прочих концепциях левого лагеря, утратило веру в представителей этого лагеря, как носителей истины, и стало искать другие решения.

И соцсети оказались очень кстати, подстегнув процесс. А уж арабская весна и падение цен на нефть - просто неоценимый подарок, они изменят регион самым радикальным образом и этот процесс уже идет.

Эти факторы ускорили умирание старых мифов, у людей крепнет понимание, что следует действовать по-другому. Но во что-то определенное оно пока не оформилось. Израильтяне сейчас- как спелое яблочко, упадут в руки тому, кто сможет их чувства облечь в простые доходчивые слова. Весь вопрос, кому это удастся.

cherepoklet

Кровавые израильские одеяла

Между тем, Турция приняла решение вернуть Израилю партию одеял, переданных в качестве гуманитарной помощи после разрушительного землетрясения в провинции Ван. По информации местных источников, одеяла, сделанные из естественных материалов, вызывают аллергию и сильный зуд, что не дает возможности использовать их по назначению. Отмечается, что в материале, из которого были сделаны одеяла, обнаружены вредоносные кровососущие насекомые. В рамках гуманитарной помощи Израиль передал турецкой стороне тысячи шерстяных одеял и покрывал.

Что, правда, что ли? На российских сайтах ссылаются в качестве источника на Ynet, но там я нашел только заметку от 26 октября о том, что одеяла и куртки по дороге к туркам.

Но все равно - верится. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, а уж если делать добро эдорганам, то точно ничего хорошего не выйдет.

Интересно, а в англоязычном инете тема получила распространение? Там ведь тема Кровавого Одеяла гораздо популярнее.

PS Похоже, тема пошла в народ с подачи Новости Армении – NEWS.am, правда лишившись последнего абзаца:
Согласно альтернативной версии событий Турция, которая не хотела выглядеть в глазах всего мира слабым и неорганизованным государством, не способным самостоятельно оказать помощь пострадавшей провинции, вернула одеяла по политическим соображениям.

Но как к ним попала инфа из бумажного "Едиота" (ведь на Ynet этого сообщения нет, хотя именно сайт упоминается в качестве источника информации) - непонятно.
normal

Теперь ему хорошо

Тут многие недавно переживали, что Хомского не пустили в Бир-Зейт, а заодно и в Израиль. Писали про страшный израильский фошизьм, про глупое правительство и меркнущий свет демократии. Сам Хомский обзывал Израиль "сталинским режимом" и вообще вел себя непринужденно. А потом поехал в Ливан, где и слился в экстазе с "Хизбаллой".

Ноам Хомский прибыл в Ливан, где встретился с высшими сановниками террористического движения "Хизбалла".

Какие выводы следует извлечь истинным поборникам демократии из этого эпизода? А вот какие: если человек регулярно ворует у вас чайные ложечки, нефиг его в дом пусть, даже если он светило.
normal

Минусы народовластия

...только империя способна на жертву. И в этом, единственно в этом, её честь и величие.
– Что такое жертва? – спрашивал Иван.
– Грубо говоря, жертва – это объективно ненужное сверхусилие. Что-то вроде Карнака, Царьграда или Петербурга. Это то, чего не может позволить себе народовластие. Это то, что переживёт фанеру республики, какую бы великую державу она из себя ни строила.
Павел Крусанов Укус ангела


Это по поводу всех споров о том, что неладно в израильском королевстве. Тут надо выбирать - или империя, или либерализм, или летать в космос или ездить на серой "мазде". Третьего не дано, и даже Америка подтверждает незыблимость этого правила

  • Current Mood
    неестествоиспытательское