Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

normal

Свобода - это рабство

Мертвый Джордж Флойд продолжает генерить новости круче любого живого президента. У него нашли коронавирус. В его честь подожгли европейские города. Ему сделали второе вскрытие. Его похоронили в позолоченном гробу. Те кампании, чьи магазины пока не разграблены, присягнули ему на верность и пожертвовали деньги на борьбу (с чем? Не знаю. Они просто сказали "хорошо, хорошо, впишите сами сумму и на какие цели, ОК? Договорились? Тогда медленно поставьте на землю свой "коктейль Молотова"). 

Ну, и само собой - его дух осенил новую моду - в знак борьбы вставать на колени. В знак протеста соглашаться с погромщиками. Во имя сопротивления целовать их ботинки. Еще один великий покойник сейчас радостно ерзает в гробу - никогда еще девиз "Свобода - это рабство" не был так актуален. 

Мы с головой угодили в странный мир и мы сами в этом виноваты. Мы не хотели читать про собак, кусающих людей, и СМИ стали искать для нас человека, который укусил собаку. Сегодня этот человек диктует правила нашей жизни. Он говорит нам, что доброе имя это плохо.   Он говорит нам, что семья это плохо, Он говорит нам, что страна это плохо. Мы сами выбрали его. И теперь нам от него не спасись.

normal

В жизни все трудно

Ну, конечно, людям хочется, чтобы все было просто. Ты выходишь на поиски, прыгаешь такой через пропасти, пробегаешь через разрезалки пополам, а потом заходишь в зал, а там стоит такой чувак. Ты ему:

- Это из-за тебя происходят все беды в мире?

А он такой:

- Из-за меня!

И достает лазерный самурайский меч. И ты достаешь. И вы начинаете с ним прыгать с полки на полку и машете этими мечами, и у него меч длиннее, зато ты находишь под полкой аптечку, а потом он такой – раз и упал.

И ты выходишь на улицу, а там уже солнце светит, и люди улыбаются и у всех для тебя только хорошие новости. 

Но так же не бывает. В жизни же все сложно. Ты приходишь в зал, а там сидит человек за столом, и ты ему: 

- Это из-за тебя происходят все беды в мире?

А он такой:

- Как вы смеете меня оскорблять? Я тут сижу 20 лет, у меня жопа к стулу приросла, мне в туалет ходить трудно, у меня руки по локоть стерлись ваши бумажки подписывать, я теперь ручку в нос вставляю, а ты пришел и оскорбляешь! У меня сейчас сердце не выдержит! А ну, отдай мне свой валокордин!

И ты отдаешь свой валокордин, и протягиваешь свою бумажку, и тихо так говоришь:

- А знаете, вам ручка в носу даже идет, вы с ней на птицу похожи.   

И чиновник, окрыленный твоими словами, с карканьем взмывает воздух, роняет стул и улетает в распахнувшееся окно. 

А ты садишься на его место. Теперь это твой стол. 

normal

Поиткорректность как конкурентное преимущество

"Вместо того, чтобы и в самом деле демонтировать "белое превосходство" и усилить голос "цветных" меньшинств, "антирасистские" усилия все чаще направлены на то, чтобы устранить конкурентов у "хороших белых", позволив этим самым политкорректным хорошим белым сконцентрировать всю власть в своих руках. Обвинения в расизме чаще всего бросаются политическим оппонентам этих самых "хороших белых" - карьерно ориентированных, образованных белых "прогрессистов". (С)

Цитата отсюда — https://mnenia.zahav.ru/Articles/14392/prestupleniya_i_prostupki_na_pochve_nenavisti

normal

Право на представление

Оказывается у американцев есть решение судьи Верховного суда Энтони Кеннеди, который в 1992 году в деле "Planned Parenthood против Кейси" написал, что свобода — это "право иметь собственное представление о жизни, ее смысле, Вселенной и тайнах человеческого существования". 

Полдела сделано, теперь им осталось только зафиксировать на бумаге, что ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - 42. Шучу. На самом деле, они молодцы. В Израиле, насколько я знаю, Верховный суд никогда не рассматривал вопрос о том, что такое свобода и уж точно не принимал никаких решений на этот счет. 

normal

Целебный глиняный раствор

Вдруг вспомнилось, как лет пять назад #нефть была по 115 и не проходило ни одного дня, чтобы прокремлевские СМИ и плюшевые вагины из природоохранных организаций не писали про опасности добычи сланцевой нефти. Мол, скоро у всех пойдет из кранов глиняный раствор вместо воды. - до того опасен метод гидроразрыва пласта. В отличии, надо полагать, от безопасной и не угрожающей экологии традиционной нефтедобычи. А теперь нефть по 50 и никто ни о чем не пишет. Уверен, что дело не в деньгах, а в том, что глиняный раствор стал гораздо приятнее на вкус. (Это сарказм, если что. Знаете, что такое сарказм?)

Прокремлевские СМИ - с ними все понятно. А вот природозащитники, а заодно и прочие #правозащитники... Мне ситуация напоминает вот что: стоит мужчина приятной наружности с шапкой и кричит, что собирает на приют для слепых. Ему прохожие кидают в шапку деньги и все очень классно, но потом кто-то замечает, что мужчина перекладывает деньги себе в карман. Прохожие начинают возмущаться, но тут мужчина заявляет: "Не смейте на меня кричать! Я собираю на святое дело! Я забочусь о слепых!" И все говорят: "Чего это мы? Святое дело же! Приют же" И пристыженно отходят. И мужчина продолжает набивать карман. Хотя в перспективе у слепых есть шанс получить приют. Но это очень отдаленная перспектива. (Это аллегория, если что. Знаете, что такое аллегория?)

normal

О прозрении

По моему опыту, относительно демократическому обществу нужно порядка 10 лет, чтобы изменить вектор сознания. Отвергнуть старые концепции и интуитивно принять новые (вполне вероятно, тоже ошибочные, но на данном этапе кажущиеся более жизненными). И, думается, события 2005-2006 годов, - депортация израильтян из Газы и ливанская война, - стали тем толчком, благодаря которому общество разуверилось в "мире в обмен на территории", "двух государствах для двух народов" и прочих концепциях левого лагеря, утратило веру в представителей этого лагеря, как носителей истины, и стало искать другие решения.

И соцсети оказались очень кстати, подстегнув процесс. А уж арабская весна и падение цен на нефть - просто неоценимый подарок, они изменят регион самым радикальным образом и этот процесс уже идет.

Эти факторы ускорили умирание старых мифов, у людей крепнет понимание, что следует действовать по-другому. Но во что-то определенное оно пока не оформилось. Израильтяне сейчас- как спелое яблочко, упадут в руки тому, кто сможет их чувства облечь в простые доходчивые слова. Весь вопрос, кому это удастся.

normal

Водяная война 2014


В Тель-Авиве 10-й год подряд проходит "водяная война". На этот раз муниципалитет запретил проводить ее на обычном месте, а новое оказалось не самым удачным. Но сражение все-таки состоялось.

Collapse )