Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

normal

Водяная война


Поехали. Под катом – самая развеселая битва на свете – водяная война. Проводится который год подряд, народ собирается по призыву в Facebook. Никакой организации в привычном понимании – с поисками спонсоров и приглашением политиков и прочих VIP, как я понимаю, нет. Просто собираются люди и поливают друг друга водой. Хорошо!

Collapse )


normal

О комунизде Покрассе (но песня не о нем)

Эх, Самуил Яковлевич, Самуил Яковлевич...

Где-то минуту можно пропустить, там разговоры...



Если чё - песня сложена на Корсике в честь победы в октябре 1768 года корсиканского ополчения над армией короля Франции... Самуил Покрасс приватизировал ее в 1920-м...

Бонус-пак: ностальгия по советскому детству



Update: Ля! Покрасс не комунизд! Корсиканцы комунизды!
normal

Галопом по Брюсселю



Путь в Европу начинается с паспортного контроля. В брюссельском и прочих аэропортах есть одна стойка для обладателей европаспортов и еще одна – для всех прочих. Дискриминация, скажете вы. Ага, чистой воды . Но никто не возражает. По крайней мере, в этой очереди никто не роптал.



Вообще-то, мы приехали в Европарламент на одно очень официальное мероприятие. Вот он, на заднем плане. Точнее говоря, это только несколько зданий из комплекса, занимающего целый квартал. Вокруг – всякие симпатичные домики XIXвека. Интересно, сколько их снесли, чтобы расчистить место для комплекса?

Collapse )

Че-та я устал. Завтра продолжу. На крайняк - в воскресенье...
normal

А я про него не знал...



Найдено у new_karfagen
Он всю книжку не пересказывает, но одну цЫтату приводит:
Он не закрыл грудью амбразуру дзота. Не бросился со связкой гранат под гусеницы вражеского танка. У него в руках была скрипка, и она поразила врага в самое сердце мелодией "Интернационала". Смертью смерть поправ, маленький герой проявил великую силу духа

А вы, любезнейшие френды, слыхали про маленького героя Пинкензона?
normal

Король Альберт

Нужна помощь зала! Что за король Альберт имеет отношение к истории Израиля? Или Палестины, возможно? Когда жил, что сделал? И могут ли его почитать и арабы, и евреи одновременно?


Фотка сделана в старом Акко

  • Current Mood
    требовательное
normal

Плюшкин - это СТРАШНО!

Помните, был такой персонаж у Николая нашего Гоголя, Плюшкин. Веревочка - сгодится веревочка, ну, и как там дальше по тексту. Короче, набивал дом всяким дерьмом, тем и жил. Вот такой зверек завелся у меня в подъезде. Этаписдец!

Вот жила себе такая тетенька, ну, очень уж неухоженная для израильтянки, но вполне тихая и даже добродушная. Видно, что с прибабахом, ну, так скорбных умом в нашей державе хватает, вы хоть на правительство поглядите. Так что жила она себе-жила, ее не трогали и она никого не трогала. Но из ее квартиры ВОНЯЛО. Воняло страшно, никакая помойка не сравнится.

Короче, жильцы страдали-страдали, потом пошли в "Агудат ле-тарбут а-диюр", это такая израильская инквизиция для многоквартирных домов, завертелись жернова и явились какие-то мужчины. Тетеньку куда-то дели, а мужчины распахнули дверь в квартиру Плюшкина made in Israel. И все ахуели.

Салоны у нас здоровенные, спаленки маленькие (исконно израильская планировка - все равно вся семья сидит у телевизора, а про прайвеси тут узнали только на днях). Так вот, весь салон был забит какими-то старыми вещами так, что оставался только узкий, в один шаг, проход. Что уж там было в других комнатах - не знаю, не видел, но и это потрясало.

Мужчины бойко взялись за дело, но сдохли и, загрузив 4 машины, плюнули и уехали. На следующий день приехали другие, но тоже сломались, не закончив. Сегодня трудится уже третья бригада. Барахло уже швыряют в окна и внизу стаскивают в кучи.

Поскольку в барахле завелась всякая живность, включая, похоже, мышей, квартиру залили то ли формалином, то ли формальдегидом, короче, запах как в морге и ощущение такое, что все мы - ожившие мертвецы.

А ебанутая тетенька кружит вокруг дома, подкрадывается к куче старья и норовит закинуть его обратно в квартиру! Пока мужики побеждают, но исход битвы далеко не очевиден.

Подведем итоги. Увидите Плюшкина с веревочкой - подойдите к нему, ласково улыбаясь, возьмите веревочку из грязных пальчиков, накиньте на шею и задушите на хер! Будет трепыхаться - зовите, я помогу. Потому что жить им совершенно незачем.

ЗЫ. Кто знает, чем снять отравление парами формалина или это формальдегид? Не важно. Главное - как эту дрянь вывести из ослабленного умственным трудом организма?
  • Current Mood
    ужоснах!
normal

Ортодокс Дали

Побывал на выставке Дали в Ришоне. Оказывается, наш сюровый гений - кондовейший традиционалист. Все, что связано с Ветхим и Новым Заветом воспроизводится им без малейших покушений на канон, созданный, скорее всего, еще в Средневековье. Все, вплоть до рогов Моисея. Хотя он просто не мог не знать, что "карнаим" переводится и как "рога", и как "лучи", но вот, вслед за Микеланджело, венчает своего Моше рогами. В его акварелях на библейские темы слоны на комариных ногах кажутся лишними. Единственная их роль - напомнить зрителя, что автор этого сугубо канонического рисунка "тот самый Сальвадор Дали". А уж серия "Алия" о создание Израиля по ортодоксальности может сравниться разве что с израильским плакатом 50-ых годов.

  • Current Mood
    обчищен искусством