Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

normal

Абстрактные фотомодели

Оригинал взят у owls_flight в Абстрактные фотомодели
Художник и ретушер Флора Борси (да-да, та самая тетушка, которая "вшопила" себя на исторические фото) придумала еще одно развлечение. Она представила, как на самом деле могли выглядеть модели известных абстракционистов, если бы они были реальными людьми. За основу своих работ Флора взяла четыре знаменитых портрета художников 20 века. Никаких "холст-масло", только фотошоп, только хардкор :)








Collapse )




normal

Нах-нах: такой балет нам не нужен


Смотрел вчера очередных надежд современного балета – Company E из CityDance Ensemble и понял, наконец-то, где пуэнта зарыта, и почему мне все это не нравится. А потому что нет ничего, кроме техники и, местами, хореографии. Нет действия, нет сюжета, люди на сцене предоставлены сами себе и просто демонстрируют свои ТТХ, поскольку сказать зрителю им совершенно нечего.

То есть, я допускаю, что постановщик каким-то образом им задачу обозначил, но на вкус все фломастеры разные, поэтому разобраться, что ему там привиделось между косяком и текилой, и зачем народ выгнали на сцену, невозможно.

И никто не снисходит до подсказок, хотя бы совершенно глобальных – кровь, любовь, Эрос, Танатос. Характера у персонажей нет, так что отличить их можно только по степени растяжки. Взаимоотношений нет, в редких случаях два человека сходятся, чтобы проделать акробатический этюд, который, опять же, не действие, а голая демонстрация ограниченных возможностей. Ограниченных потому, что выучка, которую проходили в самом захудалом советском училище, жителям свободного мира не обязательна, им свобода творчества важнее, следовательно, двигаться синхронно они не умеют и "танец маленьких лебедей" не исполнят даже под пыткой. Вчера по двое они еще как-то умудрялись совпадать, а вот если сходились трое-четверо – все, начинались кракозяблы.

Итожим: голимая "Бат-Шева", тяжкие последствия экспериментов с психотропными препаратами и издевательство над зрителями. А если еще учесть, сколько стоили билеты, то становится понятным, что мы угодили на какую-то благотворительную акцию – состоятельным кротам предложили в извращенной форме внести деньги в фонд помощи трудным подросткам, а мы, наивные, ждали искусства.

Итожим короче: мы про душу хотели, а нам механику подсунули.


teplo

Михаил Шемякин в Израиле


01. Что-то ЖЖ никак в себя не придет, даже писать ничего не хочется. Но надо Итак - в Израиль впервые приехал известный художник Михаил Шемякин. Повод – вторая выставка его работ. Первую лет 40 назад организовал Михаил Гробман, но сам Шемякин тогда в наших краях не появился. В этот раз в здании тель-авивской оперы развесили эскизы к "Гофманиане", а заодно расставили манекены, одетые в костюмы "от Шемякина".
Collapse )

normal

Mayumana


1. Меня трудно назвать знатоком или большим поклонником говорливого израильского искусства - воспринимать иврит на автомате не получается, а необходимость напрягаться, чтобы перевести отравляет удовольствие. Но! Молчаливое израилськое искусство я местами люблю. Даже заумную в последнее время "Бат-Шеву". "Фреско". "Махоль кибуцит". Теперь вот список расширился - "Маюмана". Славные ребята, которые умеют танцевать и барабанить. Фотки получились не супер - синмал с последнего ряда, к тому же разрешили отснять 3 номера вначале и самый последний.

Collapse )




normal

Чиста замануха


В Реховоте начался фестиваль живых скульптур. В этом году скульптур больше и они лучше. Пока одна фотка только, остальное позже, но вы можете и сами глянуть - фестиваль идет еще 2 дня. А я в люлю, я еще и на балет сегодня успел, так что совсем контуженный, надо отдышаться.
normal

Путь к Монфору



Бабочку-красавицу помните? Так вот, попалась она мне во время похода по ручью Кзив к замку Монфор. Замок вы уже видите, правда издалека, но будут снимки и поближе, и еще много всяких интересных фото.

Collapse )

normal

Песчаные призраки Тель-Авива



Ребята и девчата из Нидерландов построили три больших песочницы в "Музеон Эрец-Исраэль" (ТА, или, точнее, уже Рамат-Авив). Из-под их рук выйдут три призрака: гимназия "Герцлия", кинотеатр "Муграби" и театр "Габима". Все три здания вошли в городские легенды и все снесены.

Многа фоток

normal

Ортодокс Дали

Побывал на выставке Дали в Ришоне. Оказывается, наш сюровый гений - кондовейший традиционалист. Все, что связано с Ветхим и Новым Заветом воспроизводится им без малейших покушений на канон, созданный, скорее всего, еще в Средневековье. Все, вплоть до рогов Моисея. Хотя он просто не мог не знать, что "карнаим" переводится и как "рога", и как "лучи", но вот, вслед за Микеланджело, венчает своего Моше рогами. В его акварелях на библейские темы слоны на комариных ногах кажутся лишними. Единственная их роль - напомнить зрителя, что автор этого сугубо канонического рисунка "тот самый Сальвадор Дали". А уж серия "Алия" о создание Израиля по ортодоксальности может сравниться разве что с израильским плакатом 50-ых годов.

  • Current Mood
    обчищен искусством