babayasin

Categories:

Если случится беда, комиссары от экологии с нею не справятся

Когда читаешь... ну, скажем, Харари... о том, что у национализма нет ответа на вызовы истории и что рулить планетой могут только международные организации, сразу вспоминаешь, как год назад самые цивилизованные страны посылали своих джеймсов бондов с чемоданами наличных скупать приборы ИВЛ. А теперь на память приходят еще и свежие скандалы из-за того, что кому-то досталась вакцина, а комиу-то - шиш. Евреи, кстати, уже удостоились очередной порции проклятий за то, что Pfizer поставил нам столько, сколько нужно, чтобы привить все население Израиля.

Все эти глобальные комиссары хороши, пока они делят чужие деньги. А когда надо кого-то спасать - это у них получается намного хуже. Вспомните хоть провальные миротворческие миссии ООН, начиная с чудовищного epic fail в Руанде. 

То же самое будет и с экологическими комиссарами, которых нам навязывают самые разные силы - от международной бюрократии до левых борцов за все хорошее. Если случится реальная беда, окажется, что все деньги комиссары потратили на самопиар, а спасать тонущее население, как всегда, придется  правительствам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded