babayasin

Category:

Наконец-то что-то новое в кино

А новый фильм Кристофера Нолана вы смотрели? Tenet, в русском прокате - Довод. Хорошее кино, мне понравилось. Да, многовато банальностей, избитых сюжетных ходов, некоторые детали остаются непонятными, но после десятилетий, заполненных зомби и вампирами, сама идея персонажей, двигающихся во времени в противоположном нашему направлении, вызывает взрыв энтузиазма - ура, значит, можно придумать что-то новое! Смотрел с удовольствием, просто потому, что это - что-то новое!  

Нолан вообще большой молодец, у него много сильных фильмов, вот и на этот раз он, надеюсь, сумел найти "золотую жилу", которую теперь примутся разрабатывать другие. Очень, очень надеюсь на это. От фильмов про зомби уже пахнет хуже, чем от самих живых мертвецов. Нет никаких сил снова вдыхать эту вонь. 

Даже странно, что кинематографисты, уже замучавшиеся придумывать, что бы еще сделать с ходячими мертвецами, все-таки продолжают за них держаться, вместо того, чтобы почитать Science и взяться за новую тему. Кроме инвертированных во времени персонажей, кинематограф подкинул еще пару идей - всякие загробные виртуальные похождения типа Upload и прокачки при помощи имплантов, как в Upgrade. Но на этом все. 

А ведь возможности просто безграничные! Возьмите хотя бы тех же нанороботов - допустим, в персонажа заливают полбанки этих маленьких фигнюшек и они долго охотятся за раковыми клетками по всем закоулкам его организма, а потом, по команде таинственного злодея, все сползаются в сердце и закупоривают его наглухо. Чем не тема? Или наоборот, немного ковыряются в его мозгу и он становится... А, кстати -  становится то он чем-то вроде Lucy Люка Бессона. Так что какие-то прорывы все-таки есть. Но почему их так мало? Может, потому что деятели кино слишком увлеклись борьбой за расовое и гендерное равенство. А я вам так скажу - лучше бы они хорошие фильмы снимали. А вот Нолан - молодец. Будьте, как Нолан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded