babayasin

Categories:

Белые цисгендеры, как новое меньшинство

Среди множества текстов, появившихся в связи с событиями 6 января в Вашингтоне, мне удалось найти для "Мнений" буквально несколько статей с "лица необщим выраженьем". Одна из них написана Андреем Мовчаном. Она, вообще-то, больше для российских либералов, которые никогда не умели адекватно оценивать события в Америке, но есть там кое-что "всехнее". Скажем, вот это: 

*** *** ***
«Но вот так бывает — времена меняются. Теперь меньшинско«-женско-демократическому большинству в США, на глазах перестающих быть страной меритократии, надо привыкать к непривычной доселе роли: им теперь быть большинством и терпеть выступления новых меньшинств - белых цисгендерных мужчин-шовинистов в первую очередь... " (С)
*** *** ***

Да, так оно и есть: процесс поиска идентичностей - всеобщий. И если человеку вдруг делают предъяву за то, что он белый и рожден мужчиной, а не стал им после ряда операций, и эту его беломужчинистость объявляют пороком и используют, как предлог для дискриминации - на выходе вы получите демонстрации с требованием запретить предвзятость по отношению к цисгендерам и радикалов, которые будут кричать, что только цисгендеры - молодцы. 

Вам странно видеть протесты меньшинства белых мужчин? Привыкайте, в нашем brave new world вы вскоре увидите. еще и не такое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded