babayasin

Categories:

О чем молчат веганы

Нас все время загоняют в какие-то ложные дихотомии. Если что - это когда предлагают выбор одного из двух вариантов, а правильное решение вообще никакого отношения ни к одному, ни к другому не имеет...

(подливает масла в огонь, потирает руки) 

Скажем, в Израиле нам предлагают "только Нетаниягу" - "только не Нетаниягу", а наши проблемы от этого никак не решатся, надо менять избирательную систему.

Примерно в такую же ложную дилемму нас загоняют веганы. "Только коровы" - "только не коровы". Подобные споры быстро перерастают в срач, вместо аргументов в дело идут оскорбления и в этом шуме тонет главное - что есть и третий вариант.

Скажем, вам приходило в голову, что вместо того, чтобы резать коров, а людей выгонять на освободившиеся пастбища, можно развивать рыбные фермы? Они намного производительнее любого земного с/х производства, а расходы на их содержание ниже. И территория мирового океана в три раза больше территории суши... 

Но, скорее всего, вы об этом не думали. Поскольку активисты-травоеды загнали вас в тупик "корова-не корова". Их рыбоводство не устраивает, потому что бедные рыбки будут чувствовать себя некомфортно в садке. Но шансов протолкнуть рыбьи страдания в людские головы немного, поэтому тему просто утопили в белом шуме. 

Нашел очень хорошую статью на эту тему, там еще и про то, что почва без крупных травоядных делается непригодной для выращивания растений (см. Австралия). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded