babayasin

Category:

Это произошло. Точка

Читаю московских френдов, хороших людей, из мира искусства, лично знающих Ефремова. Некоторые и папу его, Олега Ефремова, знали. Френды искренне артисту сочувствуют. Человеку, который погиб в ДТП, устроенном Ефремовым, не сочувствуют и даже имени его не называют. Так, видимо, легче. Так вот, этого человека звали Сергей Захаров, он был почти ровесник Ефремова - 57 лет, он работал курьером в интернет-магазине, у него была семья, сын, внуки и одна жизнь, которой больше нет.  

Ефремов - замечательный актер, сыгравший много хороших ролей. Он - смелый человек, не боявшийся гнева властей. Все это не имеет никакого значения. В случае ДТП со смертельным исходом - не имеет. Это не кровавая гэбня все подстроила, это он пьяный проехал на своем джипе через двойную сплошную. И это та ситуация, которую никаких не исправишь и не изменишь. Просто примите это.


Update через день:


Из Израиля некоторые детали трудно рассмотреть. Или лучше так - трудно почувствовать фон. Похоже, что дело не только в самом ДТП с Ефремовым, а в том, что происходит вокруг. "Если Иванов украл - скажут Иванов украл. Если Рабинович украл - скажут евреи украли". Сейчас, видимо, говорят "Если Ефремов попал в ДТП - это вся оппозиция такая". 

Из-за этого и не получается разговор: мы в Израиле вспоминаем адвоката Дори Клагсбальда, который вышел, отсидев меньше года, после того, как раздавил своим джипом машину, в которой находились мать и сын Евгения и Артур Векслеры, а в России вспоминают... может быть, Немцова? Не знаю... Скажем так, оппозиционера, который стал жертвой провокации властей. Отсюда и разное восприятие происшествия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded