Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Целебный глиняный раствор

Вдруг вспомнилось, как лет пять назад #нефть была по 115 и не проходило ни одного дня, чтобы прокремлевские СМИ и плюшевые вагины из природоохранных организаций не писали про опасности добычи сланцевой нефти. Мол, скоро у всех пойдет из кранов глиняный раствор вместо воды. - до того опасен метод гидроразрыва пласта. В отличии, надо полагать, от безопасной и не угрожающей экологии традиционной нефтедобычи. А теперь нефть по 50 и никто ни о чем не пишет. Уверен, что дело не в деньгах, а в том, что глиняный раствор стал гораздо приятнее на вкус. (Это сарказм, если что. Знаете, что такое сарказм?)

Прокремлевские СМИ - с ними все понятно. А вот природозащитники, а заодно и прочие #правозащитники... Мне ситуация напоминает вот что: стоит мужчина приятной наружности с шапкой и кричит, что собирает на приют для слепых. Ему прохожие кидают в шапку деньги и все очень классно, но потом кто-то замечает, что мужчина перекладывает деньги себе в карман. Прохожие начинают возмущаться, но тут мужчина заявляет: "Не смейте на меня кричать! Я собираю на святое дело! Я забочусь о слепых!" И все говорят: "Чего это мы? Святое дело же! Приют же" И пристыженно отходят. И мужчина продолжает набивать карман. Хотя в перспективе у слепых есть шанс получить приют. Но это очень отдаленная перспектива. (Это аллегория, если что. Знаете, что такое аллегория?)

Tags: #нефть, #правозащитники, антропология, нефть, правозаshitники, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из крайности в крайность - от ФБ к ЖЖ

    Забавно, как Фейсбук реагирует на посты. Напишешь, скажем "Да здравствует Первое мая" или там "Да святится имя твое!" - ну, что-нибудь такое, что…

  • Осадок остался...

    Вот что всегда подводило Нетаниягу, так это полное непонимание того, как реагируют на его барские выходки рядовые израильтяне. Сейчас это была идея…

  • Про "оскар", который мы сделаем равнее других

    Заглянул в ЖЖ, там обычно Содом и Гоморра, не отравленные миазмами политкорректности, но в этот раз мне на глаза попалась забавная идейка - надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment