Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Carnaval de Paris


2 марта в Париже прошел карнавал - Promenade du Boeuf Gras. Это традиция, насчитывающая несколько столетий, ненадолго прервалась в ХХ веке, но затем была вновь возвращена к жизни. Анонсы обещали, что участники нарядятся нечистой силой - "Феи, тролли и компания".



2. Видите, какая интеллигентная нечисть в первых рядах - в очках :) Карнавал начался на площади Gambetta (около кладбища Pere-Lachaise, о котором знал каждый советский ребенок), прошел по бульварам Menilmontant и Belleville, и добрался до площади Republique, той, которая в III округе (есть еще одна, на другом берегу Сены). Гугл говорит, что это около 3 километров, но нечисть, похоже, устала.



3. Основная масса участников не слишком заморачивалась с костюмами, зато все радостно били в барабаны. Обещанного быка (того самого Boeuf Gras) я не видел, хотя в прежние годы, как писали многие сайты, впереди процессии шла корова.



4. Я думал, что надо приехать пораньше, но не получилось, из-за чего я сильно переживал. В Израиле, когда объявляют уличное шествие, стоит побеспокоиться об удобном месте для съемки - народу собирается множество, не протолкнешься. В Париже зрителей было меньше, чем участников. Наверное, потому что таких событий много - скажем, в тот же день в Венсенском лесу проходил полумарафон.



5. На сайте карнавала со ссылкой на полицию написано, что участников было больше, чем в прошлый раз - 3.5 тысячи. Не густо, как мне кажется. Вообще, не похоже, чтобы это событие было для Парижа таким уж значимым - под него даже место выделили далеко не в центре.



6.



7. Это одна из участниц фестиваля. Фея, надо полагать. В харчевне от такой "паранджи" сильно офигели.



8.



9.



10. Знакомьтесь - мисс и мистер Монмартр. "Звезды" под стать карнавалу.



11. А это вице-мисс.



12.



13.



14.



15. Очень много было участников из латиноамериканских стран. Правда, наряды их были куда скромнее, чем на карнавалах у них на родине. Хотя, может быть, все дело в погоде…



16. Этот наряд был из самых смелых.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34. На площади карнавал ждали несколько автобусов с полицейскими. И не зря.



35. Все команды занимали место с разных сторон от стоявшего в центре монумента и продолжали барабанить.



36.



37. А это такой парижский сюр - участники карнавала смешались с участниками акции франко-египетских исламистов в поддержку отстраненного от власти "брата-мусульманина" Мурси.



38. В акции участвовали арабы. В акции в поддержку сектора Газа (скоро выложу) - одни французы.



39. Полиция, я говорил, прибыла не зря - черный парень перепил и жаждал побить другого черного праня. Его долго оттаскивали друзья, производя множество шума и мешая людям. В какой-то момент полицейские окружили их и вытеснили с площади. Никого не забрали, ни на кого не подняли руки, просто отодвинули подальше. Бывалые туристы говорят, что раньше парижская полиция такой человеколюбием не отличалась.



40. Карнавал окончен, веселье продолжается.






Tags: carnival, paris, photo, Париж, карнавал, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments