Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Генеральский лес


Под Иерусалимом появилась Хуршат-Маткаль, в переводе на русский - Роща Генштаба. Таким образом "Керен Кайемет ле-Исраэль", он же Еврейский Национальный Фонд (ЕНФ) и израильская армия "увековечили в живой природе историю легендарного Генштаба ЦАХАЛа". Первое дерево сажали министр нынешний начальник Генштаба Биньямин (Бени) Ганц (справа), нынешний министры обороны Моше (Буги) Яалон (прячется за рукой Ганца) и председатель ЕНФ Эфи Штенцлер (прячется за деревом).



2. Итак, 27 января, холм с видом на иерусалимскую больницу "Адасса", много охраны и репортеров. Ямки генералы не копали, это сделали до них рабочие ЕНФ.



3. Бени Ганц.



4. Шауль Мофаз, бывший начальник Генштаба и бывший же министр обороны.



5. Церемония начинается. На почетных местах в первом ряду Ганц, Яалон, Мофаз.



6. Торжественные речи, по-армейски четкие и лаконичные. "Спасибо ЕНФ. Берем лопаты, выдвигаемся на позиции".



7. ВИА армейского Управления образования. Пели что-то благостное, духоподъемное.



8. Все готово к. В роще каждый из начальников Генштаба и министров обороны - нынешних и бывших, живущих и ушедших в мир иной получат свое дерево. Нынешние будут сажать сами, за ушедших посадят члены семей.



9. Вот как выглядят мечи, перекованные на орала.



10. Цветы на фоне флага ЕНФ. У них, кстати, новый девиз "Красим Израиль в зеленый цвет". Слоган новый, а занятие старое - именно этим фонд и занимается еще с тех времен, когда и Израиля-то на карте не было (фонд намного старше страны). Надо заметить, со своей задачей ЕНФ справляется на отлично - только в этом году будет высажено несколько миллионов деревьев.



11. Моше Яалон.



12. Министр обороны у своего дерева.



13. Бывший министр - рядышком, у своего.



14. Дерево Ариэля Шарона сажал его сын Омри Шарон.



15. Дерево Ицхака Рабина - Далия Рабин-Философ.



16. Эфи Штенцлер. Он, кстати, большой молодец не только по менеджерской части (до него фонд переживал не лучшие времена), но и в плане PR - церемония отложилась из-за похорон Ариэля Шарона, и он придумал новую дату - 27 января, День памяти жертв Холокоста. Как очень четкое послание "Никогда больше".



17. Пару деревьев дали посадить будущим министрам обороны.



18. Ганц сначала помогал семьям других генералов, потом занялся своим деревом. "Мне не трудно возиться в земле, я привык, я кибуцник".



19. Фото на память. Понравилась реакция солдат. Примерно так же они бы радовались, если бы представилась возможность сфотографироваться с Бар Рафаэли. Не было напряжения и поедания начальства глазами. Все-таки, израильтяне - очень свободные люди :)



20. "Роща Генерального штаба ЦАХАЛа".



21.



Фото побольше смотрим здесь.

Tags: people, photo, люди, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments