Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Попы круче алкоголя



Даже сообщение о решении правительства вот прямо сейчас поднять налог на алкоголь на 25% не смогло перебить ажиотаж, вызванный публикацией очередной фотки девочек-солдаток в нижнем белье. Наверху - не та фотка, та похуже будет, а эта - весьма.

Масса народа тут же бросилась демонстрировать непревзойденные моральные принципы, бухтеть про космические корабли, которые бороздят просторы Большого театра подрыв престижа израильской армии, распущенность молодежи и, само собой, про то, что хорошим еврейским мальчикам - читателям Торы нефиг делать в такой безнравственной организации, как ЦАХАЛ. Про мальчиков вообще говорить нечего, лопату в руки, желдорбатовские погоны на плечи, и вперед, строить узкоколейку от Ашдода до Эйлата. А про остальное...

Ну, короче, так. Во-первых, престиж ЦАХАЛа определяется его боевой подготовкой и (время нынче такое) его гуманизмом. Валят террористов - молодцы, отличная армия. Валят при этом минимальное количество нонкомбатанов - вдвойне молодцы, всем пример и образец.

Во-вторых, в последние 10 лет нижнее белье уверенно трансформируется в верхнюю одежду. Оно красиво, оно искусно подчеркивает, все что надо, и столь же мастерски прячет ненужное. Его теперь принято демонстрировать - за исключением некоторых, наиболее пикантных ракурсов. А купальники выглядят еще более откровенными. Так из-за чего переполох? Из-за того, что девочки в армии? Но они при этом остались девочками, еще не совсем уверенными в своей женской привлекательности и готовыми самоутверждаться даже такими рискованными способами. Вот если бы игроки в бисер из какой-нибудь ешивы решили продемонстрировать свои сплющенные от долгого сидения задницы - это да, вот тогда можно было бы и воскликнуть "мир никогда не станет прежним". А сейчас ничего не произошло. Поколение Facebook'а в своем репертуаре.



Надо бы развить тему. Сказать, что мода на такие снимки пошла из стран, где право женщин на неприкосновенность их тела охраняется наиболее строго, и что это до какой-то степени - свидетельство, что и в Израиле мачоизм порядком загнали в угол. Добавить, что на следующем этапе падение запрета привело к дикой фотоактивности в странах, где при словах "права женщин" руки тянутся к пистолетам, и там смысл этого акта другой - незамысловатая продажа себя. Присовокупить, что "обнаженка" в моде у тех, кому до 20 и больше 50 - пока женщина уверена в своей красоте, она избегает столь откровенных демонстрацией. Т.е. написать полноценную статью. Но лениво. Сорри. Вот, синопсис набросал, а дальше сами, если хотите...



ЗЫ: да, фотку я утащил у Рыжего, вот отсюда, там еще есть...


Tags: антропология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments