Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Category:

Крещение на Иордане


18 января православные христиане из России, Израиля и многих других стран собрались в Каср Эль-Яхуд на берегу Иордана, там, где по преданию был крещен Христос.
Baptismal ceremony on the Jordan River (Qasr el-Yahud, Israel)



02. Вначале надо было идти пешком километра три, ближе пропускали только туристические автобусы и машины, в которых сидели церковные иерархи.


03.


04. Сегодня ни одна церемония не обходится без фотографов.


05. С посохом, надо полагать, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил. А сама церемония – освящение воды. Наверное… Я достаточно далек от религии, поэтому могу и ошибиться.


06. Еще раз посох. И патриарх Феофил тоже.


07.


08.


09. Редко где еще увидишь столько священников с фотоаппаратами :)


10.


11.


12.


13. Монашки из ИППО.


14.


15.


16.


17. Молебен проводился на небольшом помосте, место действия было загорожено спинами монахов и журналистов, поэтому многие предпочитали наблюдать за происходящим на двух экранах, установленных снаружи.


18.


19. Оркестр скаутов. Православные арабы унаследовали форму и волынки от британцев.


20.


21.


22.


23.


24. Очередь к купальне на Иордане. Народу было много, а организация показалась мне бестолковой – можно было поставить загородки так, чтобы было понятно, где вход, где выход. Вместо этого все толпились возле реки, погранцы нервничали (хотя выдержки не теряли). О фотографах вообще никто не подумал.


25.


26. На той стороне – Иордания. Иорданцы в последние годы порываются доказать, что крещение было на их берегу, хотя зачем Иоанну и Иисусу было переплывать реку, объяснить не могут.


27.


28.


29.


30. Честно говоря, не знаю, успевали ли паломники почувствовать священный трепет – вначале надо было отстоять очередь, потом, вместе с еще 4-5 счастливчиками спуститься в маленький загончик, построенный в реке, быстренько окунуться и выйти (пограничники все время просили не задерживаться, т.к. число желающих не убывало, а день клонился к вечеру).


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Кому праздник, кому работа…


43.


44.




Tags: photo, religion, религия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments