Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Category:

Галопом по Женеве


01. Увидеть Женеву и не зевнуть.




02. Район, где находилась гостиница, был недалеко от набережной, но в самом ее конце, и был весьма захудалым. Обитают там швейцарцы, которым не слишком повезло в жизни, и иммигранты - выходцы из Ливана и прочих арабских стран. Плюс индусы (пакистанцы?) и уроженцы Африки. При этом улица, где стоит отель, называется Rue Rothschild :)



03. Так выглядят новые швейцарцы.



04. Это бахчисарайский фонтан на озере, Jet d'Eau, главный символ города. Виден практически отовсюду, потрясает не столько замысловатостью форм, сколько мощью электромоторов, выбрасывающих воду на высоту 145 метров. Городская легенда гласит, что некий иностранец сунул руку в струю. Жизнь ему спасли, а вот оторванную руку найти не удалось.



05. Из-за озера климат Женевы напоминает израильскую Тверию – те же всепроникающие влажность и духота. Только про кондиционеры в Женеве, кажется, и не подозревают. Хорошо еще, что на второй день пошел дождь, и стало можно дышать.



06. Само озеро очень чистое, там живет множество водоплавающих. Лебеди в Женеве настолько суровы, что люди отваживаются кормить их только издали. Попробуешь подойти – шипят и норовят ущипнуть.



07. Эти часы на Promenade du Lac тоже считаются символом города, хотя в мире таких двенадцать на дюжину. Впрочем, Женева – город вполне провинциальный, во многом напоминающий уездные российские города – неторопливый ритм жизни, много зелени, редкие красивые здания. Не удивительно, что более приметных символов не нашлось… Понятно, что это еще и гиперссылка на женевских часовщиков.


08. Напоминаний о том, что здесь делают самые лучшие хронометры, хоть отбавляй. Часы, реклама часов, снова часы – на прилавках, на стенах, на крышах. А началось это очень давно…



09. А теперь собственно Женева. Рояль в кустах, он же карусель на Place de la Madeleine.



10. Это улица Rue de Rive. Дальше, откуда едет трамвай, она называется Rue de la Croix d'Or, а еще дальше – ага, Rue de Marche. Короче, это главная торговая улица города. Дорогие магазины на каждом шагу. В некоторых даже есть кондиционер :)



11. Place du Bourg-de-Four. Здесь начинается пятачок – несколько кварталов, которые составляют исторический центр города. В первый день времени на него почти не осталось.



12.



13. Уныло. А как еще выглядеть улице, где расположены сплошь муниципальные службы?



14. Занавесочки только веселенькие, кружевные…



15. Крыши старой Женевы, которые видны с Promenade de la Treille



16. В городе уже чувствуется дыхание осени. Кого-то это, возможно, огорчит, но после Израиля, где зверствует бесконечное лето, это была просто сказка с налетом ностальгии. Тоже Promenade de la Treille.



17. Еще чуть-чуть осени.



18. Шашки-шахматы в женевском ЦПКиО (огромный старинный Parc des Bastions).



19. Кажется, он спрашивает, не готов ли я поработать фотофинишем. Извини, мужик, времени нет…



20. Зритель.



21. Провода. Rue de la Corraterie.



22. Женевьевочка.



23. Кафе над Роной (Рейном).



24. Вот такая машинка стояла перед гостиницей Four Seasons, где как раз веселились представители какой-то ближневосточной нефтедобывающей страны. Это Cobra — английский спортивный автомобиль, выпускавшийся фирмой AC Cars с 1961 по 1967 год. Но, судя по некоторым деталям, на фото более поздняя версия - Shelby Cobra, которая с 80-ых годов и по сей день производится в Лас-Вегасе (США). Штучная работа, цена где-то под 100 тысяч баксов.



25. А рядышком стоял еще и Bentley Continental GT (где-то 180 тысяч мертвых американских президентов). Понятно, что всяким там Audi пришлось потесниться.



26. Мавзолей Брунсвика на набережной Quai du Mont-Blanc - часовня-усыпальница герцога Шарля II Брунсвика (Карла II Брауншвейгского). Гроб находится не в земле – герцог боялся, что его похоронят заживо, а примерно в середине усыпальницы, на высоте 6 метров. Ради этого ему пришлось завещать городу все свое состояние - 22 миллионов франков. Построен мавзолей в 1879 году.



27. А вот и сам Шарль-Карл.



28. Вечер трудного дня: фонтанчики кровавые в глазах. Jet d'Eau.



29. Вот о чем я жалею, так это о том, что на второй день не снял восход. Есть только этот снимок, сделанный из окна гостиницы. А потом был дождь, и о рассвете пришлось забыть. Пичалька, ага.



30. Женева – дико дорогой город, в нем цены совсем, как в Израиле. Правда, местные получают зарплаты раза в три больше, что как-то скрашивает их грусть. Ладно, не будем о наболевшем. Несуразные цены, равно как и вялый интерес к развитию туризма объясняются наличием в городе промышленного количества международных, да что там, бери выше – всемирных организаций, всяких там ООНовских конторок, "красных крестов" и прочих ВТО. А еще банками и часами. В Женеву едут богатенькие буратино, остальным там делать нечего.



31. Маленький рынок подержанных автомобилей :) Для тех самых толстосумов, под которых заточен город.



32.



33. Похоже на Jaguar XK 150 Coupe (1961).



34. Не опознал.



35. Ну, вот мы и снова на озере. Там есть мол Jetee des Paquis, на котором находится местный пляж.



36. В это время уже начинается дождь. Израильтян в такую погоду к воде на аркане не затащишь, а в Женеве народ продолжает мужественно загорать. Пляж, похоже, облюбовали нудисты-пенсионеры, по крайней мере, все дамы топлесс были весьма зрелого возраста.



37. Ядерный гриб над Женевой. Теперь фонтан выглядел так.



38. Чемпионы?



39. Rue de Rive. Муниципальная полиция шуганула бродячий кукольный театр. Представление окончено.



40. Похоже, мужик тоже решил не связываться с муниципалами.



41. Снова двигаюсь к Place du Bourg-de-Four.



42. Веселенькие машинки женевской полиции. Полицейские дружелюбны и не прочь поболтать. Ну, какой город – такая и полиция.



43. Rue Beauregard. На нем стоит самое старое здание, из тех, что я видел в Женеве (не считая соборов, конечно).



44.



45. И еще про женевскую осень.



46.



47. Ура, дождь! Place du Bourg-de-Four.



48.Там же.



49. Рона вечером.



50.



Tags: city, geneva, geneve, photo, Женева, город, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments