Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Category:

Арабские скакуны


01. . Побывал в Бат-Яме на The 18th Arabian horse spring show – серьезном конкурсе, который проводят конезаводчики. Для них смысл сугубо практический, - награда, полученная на состязаниях, поднимает цену лошади. А для всех остальных это было просто красивое зрелище.




02. Судили конкурс три именитых иностранца – Ирина Стиглер из России, Вальтер Кох из Германии и Пьерлуиджи Рота из Италии. Это их как раз везут в экипаже, запряженном единственным неарабским скакуном.



03. Самых маленьких жеребят выпускали на поле вместе с мамой. Категорий на таких конкурсах немало, всех лошадей делят по возрасту: кобылки, жеребчики, кобылы, жеребцы…



04. Вот эту тему я не понял. Одна из категорий, по которой оценивают лошадей (кроме экстерьера и движений), это отношение к человеку. Каждой лошади хендлер протягивал что-то вкусное, но я не разобрался, за что начисляли очки – за то, что съела или за то, что удержалась. Может, арабский скакун, как служебная собака – должен есть только, что хозяин дал.



05.



06. Кстати, физиономии у арабских скакунов вполне себе собачьи. И повадки. И дрессируют их, как служебных собак. Мне так кажется…



07.



08. Какие-то особые призы.



09. У хендлеров тяжелая работа – весь день они, вместе с лошадьми, бегают по полю.



10. Зрители.



11. Награждение победителя. Мама-лошадь рада успеху сына :)



12. И вообще все рады…



13. Ликование продолжается.



14.



15.



16.



17. Так лошадей "разогревают" перед выходом на поле – бегают вокруг и колотят по пакетам. Лошади начинают все быстрее бегать по кругу. В какой-то момент хендлер решает, что пора и мчится вместе с лошадью навстречу судьбе судьям.



18. Еще одно испытание – на отношение к человеку. Лошадь должна позволить хендлеру к себе прикоснуться. Дружелюбие и готовность выполнять команды – плюс, страх и агрессия – минус. Все лошади были не в восторге, оттого, что их норовили схватить за морду – пусть даже мягко и осторожно, но в итоге, кто раньше, кто позже, позволяли это сделать.



19.



20.



21. Приз есть, но первого места им не досталось.



22. А это победитель в своей категории. Сейчас будет давать интервью :)



23. Подожди, надо чубчик пригладить!



24. Вот теперь хорошо!



25. Чубчик – это важно. Ни одна лошадь не вышла на поле, пока чубчик не был уложен, как положено.



26.



27.



Tags: animals, photo, животные, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments