Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Фотонеохота


01. Черные на Красном Нет… серые на синем. Тоже нет. Короче, черноморские дельфины в эйлатском дельфинарии.




02. Были в Эйлате, в "Агамим" – прикольная гостиница, там номера первых этажей выходят в канал, по которому можно доплыть до большого бассейна. Летом – кайф, но мы угодили в бурю, даже в Эйлате было холодно, поэтому было решено развлекаться другим образом.




03.



04.



05. А именно – отправиться в дельфинарий, где живут 8 полудиких черноморских дельфинов. 2 самца, 6 самок, в Израиле оказались в рамках программы научного сотрудничества.



06.


.
07. Людей они, в принципе, не боятся, но, кроме инструкторов, все равно никого особо не подпускают и через кольцо не прыгают.



08.



09. Зато к инструкторам дельфины сами пристают, чтобы те их почесали.



10. И в знак благодарности даже позволяют себя целовать. Прямо в клюв.



11. Снимать дельфинов - то еще удовольствие. Стоишь на ветру и ждешь, когда "рыбка" весом 250 кг. выпрыгнет из воды.



12. Не успел поднять аппарат - она уже умчалась. Тут же не успел еще раз. И еще. Ждешь. Опять не успеваешь. Короче, это не фотоохота, это фотонеохота получается...



13. Ребенку родители решили сделать подарок - поцелуй дельфина. Как ни старалась инструктор, дельфин целоваться не стал - боится мелких.



14. Больше всего дельфины любят, когда им чешут пузо.



15.



16.



17. Проще всего фотографировать дельфинов, когда их кормят.



18. Оказывается, их держат впроголодь, чтобы не утрачивали охотничьих инкстинктов.



19. Каждые полчаса в воду отправляется очередная группа в масках и с трубками. Называется это плаванье с дельфинами, но, на самом деле, дельфины обычно держатся рядом с инструктором, а чтобы их погладить, лучше сидеть на мостках и болтать ногами в воде. Понравятся дельфину ноги - подплывет и позволит себя почесать. Нет - ну, значит, не повезло.


Tags: nature, photo, природа, фото
Subscribe

  • Негев в Golden Hour

    Вдруг обнаружил, что совершенно некуда пристроить панораму размером 3280х1200. Тут-то ЖЖ и пригодился. Вот вам маленькая: А под катом будет…

  • Красен Юг

    Вот, собственно и все, что нужно знать про туризм в Израиле. Думаю, что больше я ни на какой фестиваль "Даром адом" ("Красный юг" - ивр.) не поеду,…

  • Раньше не видел...

    Как вам такие плоскогубцы? В кондитерских Брюсселя нынче одни слесарные инструменты! Видимо, кризис... И мне в ФБ написали - в Праге то же самое.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments