Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Михаил Шемякин в Израиле


01. Что-то ЖЖ никак в себя не придет, даже писать ничего не хочется. Но надо Итак - в Израиль впервые приехал известный художник Михаил Шемякин. Повод – вторая выставка его работ. Первую лет 40 назад организовал Михаил Гробман, но сам Шемякин тогда в наших краях не появился. В этот раз в здании тель-авивской оперы развесили эскизы к "Гофманиане", а заодно расставили манекены, одетые в костюмы "от Шемякина".



02. Поприветствовать гостя прибыл мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, которому его советница Илана Михаэли по-быстрому рассказала, кто он, этот русский. Произнести фамилию Шемякин без ошибки мэр не сумел (для ивритоязычных это действительно трудновато), но факты из биографии перечислял уверенно, особенно напирая на диссидентство художника.



03. Мэтр слушает мэра. Подозреваю, что Хульдаи мог без труда произнести свой спич на английском, но ему это и в голову не пришло.



04. Деталь, которой на чужих фото не увидишь. Про шрамы ни лице Шемякин говорит, что получил их, когда на него упал раскаленный фрагмент одной из скульптур. А на руках?



05. Кстати, на встречу он пришел с демократичным 24-105 f/4. И вспышка была 270 EX II. Короче, у него другие понты, не по части фото :)



06. Кто развеселил Шемякина?



07. Это была железная леди НДИ Фаина Киршенбаум. Молодцы НДИшники, ни одной значимой встречи не пропускают, всегда присутствуют в кадре.



08. Единственное украшение полувоенного прикида – вот этот крест.



09. Известный израильский художник Михаил Гробман – давний знакомец Шемякина. Правда, живьем они не виделись лет 30-ть.



10. В роли блудного сына – журналист Лев Авенайс.



11. Эскизы и костюм к "Гофманиане".



12. Еще костюмчик.



13. На встрече Шемякин не только позировал, но и сам снимал.


Tags: celebs, photo, знаменитости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments