Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Гилад Шалит на свободе. Мои пять копеек



Запомните эти фото (сейчас они есть на Walla), а еще лучше сохраните их на диске, потому что скоро они станут "бибиографической редкостью". Фестиваль окончится через неделю, в лучшем случае - пару недель, потом парня тихо задвинут в сторону, а на передний план выведут родственников жертв террора, которые будут осуждать Нетаниягу за то, что он выпустил из тюрьмы убийц их близких. "Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". Биби будет наслаждаться ростом своего рейтинга считанные дни, потом ему вдуют по полной. Шалита при таком раскладе постараются забыть, если не выставить растяпой, из-за которого погибли товарищи.

Альтернативный, но, на мой взгляд, менее вероятный сценарий - его постарается охмурить "лагерь мира" и отправить в тутрне, агитировать за санкции против Израиля. Биби и этот расклад не сулит ничего хорошего - тогда в СМИ будет сам Шалит, его родные и активисты, боровшиеся за его освобождение, выступающий против премьер-министра, из-за которого Шалит так долго томился в плену.

В любом случае, СМИ найдут, как уделать Нетаниягу.

С пророчествами покончено, перехожу к чистой маниловщине. Надо подробно распросить Шалита про то, как его держали в хамасовском плену. Не было интернета? ОК, отрубаем интернет террористам в заключении. Кормили впроголодь? Уменьшаем пайки. Не выпускали на прогулки? И мы не выпустим. Чайник электрический был у Шалита? Нет? Ну, значит, и у этих отобрать. Принцип талиона, знаете ли.

Сверхчистая маниловщина - террористов, виновных в гибели израильтян, приговаривать к смертной казни. С исполнением приговора не торопиться, но, не дай бог, будет еще захват - расстреливать по одному, пока в ХАМАСе не проникнутся мыслью, что так и освобождать будет некого. Соответствующие статьи в УК есть.

И о самом Гиладе. Хорошо, что он дома. Все остальное скверно, но то, что мать обняла сына - хорошо.
Tags: БВ-конфликт, Израиль, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments