Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Jerusalem Knights


1. Настала пора выполнить обещание. Итак, отборочный турнир для участия в фестивале "Рыцари Иерусалимского королевства".




2. Дело происходит в активно-историческом музее Эйн-Яэль в Иерусалиме. Рыцари и их железные кони.



3. Продюсер фестиваля, он же маршал на предстоящих поединках Григорий Тамар зачитывает правила.



4. По правилам для победы нужно нанести сопернику несколько ударов по шлему. По вмятинам видно, что наносят от души.



5. По-моему, это не совсем достоверная реконструкция. Мини в ту пору еще не открыли. Но девушке эта вольность в обращении с историей ничуть не вредит :)



6.



7. Евгений – монгольский воин чинит доспехи. Вообще-то, латы заказывают у оружейников в России, а чинят их сами и очень часто. Особенно в бою достается перчаткам, но и шлемы со щитами тоже частенько не выдерживают ударов.



8. Равнение на знамя.



9. Перед поединками мастер меча объясняет детишкам, как пользоваться оружием. А те и рады – машут от души.



10. Ой, гляди, рыцари!



11. Реконструировать – так все. И посуду, и еду. Желающие могли купить миску с рыцарской похлебкой. Перловка, курица, прямо скажем, не luxury. Но многие покупали – чтобы пуще проникнуться атмосферой.



12. Подгонка доспехов. Потом броню снимут – до самого поединка. Иначе на 30-градусной жаре можно просто свалиться с тепловым ударом. Чтобы избежать серьезных травм, участники одели доспехи конных рыцарей, а там и плотная куртка (типа телогрейки), и плотные штаны, и пара подшлемников, и железа побольше, чем у пешего воина. Продержаться на солнце в таком облачении можно совсем недолго.



13. Опаньки! Это не рав ли Шмулевич тусует среди публики?



14. На турнир пригласили израильскую лигу оружейников. Мечи они не делают, в основном, охотничьи ножи. По-моему, большим успехом их продукция в тот день не пользовалась – не самый подходящий товар для членов клуба исторической реконструкции.



15. Начинается! Крестоносец – Денис Златопольский, сопредседатель и главный тренер клуба. А прекрасная дама, которая держит его меч, как я понял, его дочь.



16. Поединок с коротким мечом и баклером – маленьким щитом. Приемы фехтования взяты из Fechtbuch – учебника, написанного в XIV или XV веке.



17. А это схватка на полутораручных мечах – самая травматичная, так как бой идет без щитов.



18. В таком наряде даже просто стоять на солнце жако, а ведь надо еще мечом махать.



19. Зрительница.



20. Маршал следит за ходом поединка. Команды отдаются вот этой красно-синей палкой – чтобы не рубанули сгоряча, если близко подойдешь :) Есть еще боковые судьи.



21. И это, кажется, не совсем аутентичный наряд. Да и фотоаппараты в XV веке были не такие миниатюрные.



22.



23.



24. Пот катит градом. К тому же Олег получил сильный удар по руке. Но бой он все равно довел до конца.



25.



26.



27.



28. Весовые категории соблюдаются, но, так как участников немного, то подобрать полностью равного по физическим параметрам соперника, непросто.


29.




30. Рыцарь в синем в итоге уступил. Получил сильный удар по руке, вспомнил, что в обычной жизни он татуировщик, и что с травмой о работе придется забыть, и предпочел отказаться от продолжения поединка.


31. Кажется, на турнир собрались реконструкторы из всех эпох. И вообще - иерусалимские фрики прибыли в Эйн-Яэль чуть ли не в полном составе.


32. Это у нас рыцари в весе пера.



33.



34. Они отчего-то оказались самыми нарядными.



35. А это супертяжеловесы. Евгений – 150 кг, его соперник – 125.



36.



37.



38.

Неожиданное: вроде бы, снимал бой, должны быть движения, динамика, а большинство кадров – достаточно статичные Снимал на 1/500 с. Что скажете, уважаемые, это много или мало для таких состязаний? Диафрагму зажал до f/13 – рыцари четкие, пересвета почти нет, но на заднем плане "проявилась" публика и это отвлекает. Тот же вопрос – много? Мало?


Тут у меня интервью с Денисом Златопольским – про реконструкцию, евреев-фехтовальщиков и мифы в кино

Кому понравилось – 21-22 октября в Эйн-Яэль будет фестиваль, туда приедут реконструкторы из Питера, будет большая битва.


Tags: festival, jerusalem, photo, Иерусалим, фестиваль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments