Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Водяная война


Поехали. Под катом – самая развеселая битва на свете – водяная война. Проводится который год подряд, народ собирается по призыву в Facebook. Никакой организации в привычном понимании – с поисками спонсоров и приглашением политиков и прочих VIP, как я понимаю, нет. Просто собираются люди и поливают друг друга водой. Хорошо!




Как обычно, в первую пятницу июля на площади Рабина (в девичестве – Царей Израиля), около безобразного здания тель-авивского муниципалитета состоялась водяная война.


Участвуют в ней все – от мала до велика, но мала, понятное дело, больше. Основной контингент – где-то от 13-ти и примерно до 30-ти.


Спецназ в действии :) Полиции на площади не было, т.к. публика настроена исключительно благодушно, никто никого не задевает, а если толкнул, попал в глаза или в объектив, обязательно извиняется. Хотя нет – был один унылый полицейский, который гонял фотографов с балкона муниципалитета. Меня тоже прогнал, гад.


Наш "старший брат" прислал съемочную группу. Были еще телевизионщики, но если камеры они могли спрятать, то ведущих – нет. Их беспощадно обливали, особенно девиц.


Пленных брали, но совсем ненадолго -те тут же убегали к фонтану, пополняли боеприпасы, и возвращались, чтобы показать, кто на самом деле крутой водяной боец!










На площадь приходят целыми семьями, причем родителям все происходящее нравится не меньше, чем детям.


Единственный человек в черной кипе, которого я встретил на площади. И вообще – единственный человек в кипе. Ну, у них и так хватает праздников (поститься, молиться, слушать радио "Коль Хай"), а вот светских праздников в Израиле ровно 1 (одна) штука, поэтому народ ищет любые поводы, чтобы повеселиться – хоть гей-парад.




















Фотографов старались не обливать, кроме совсем уже вредных мальчишек, но хоть по разу в объектив досталось всем.






Основная битва разворачивалась в фонтане, но подойти туда, не лишившись камеры, было нереально. На балкон не пускали, но выбора не было – пришлось лезть через заграждение. На войне, типа, как на войне…








Самый предусмотрительный мужик. Он просто плавал в бассейне среди сражающихся. На кого работал – не знаю, но там кадры явно будут самые интересные.


Тут-то меня с балкона и прогнали. Но все равно – ждите вторую часть, там тоже полно классных кадров.




Tags: photo, tel aviv, water war, Тель-Авив, водяная война, фото, מלחמת מים
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments