Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Колючки унд цветочки


Собирался-собирался, спрашивал, когда лучше, в итоге выбрался в субботу поснимать кактусы и опоздал. Или, наоборот, явился слишком рано. Сейчас объясню. Вначале поехали проторенной дорогой в Бейт-Эльазари, в теплицу "Регев".




Оказалось, что приехали поздно – большая часть кактусов уже отцвела, все было каким-то пожухлым и вялым. Нашел буквально пару цветов запоздалых, ага, их и запечатлел.








Гусары, молчать! Иногда кактус – это просто кактус…


Кстати, кто мне объяснит, что это за стручки и зачем их втыкают в кактусы кверху попой? В чем глубокий сакральный смысл этого действа?


Про "Регев" я уже писал, там, кроме 4.5 тыс видов кактусов, есть еще бонсай и почти настоящий сад камней (чувствуется ближневосточное буйство, подменившее дальневосточный аскетизм). Но в тот раз я совсем не смог снять живность (мелкие птички, голуби и попугаи), а сейчас вот, пара кадров получилась, несмотря на мелкую сетку.




Еще в "Регев" есть японский прудик, а в нем...


...говорящие рыбы. Только они тихо говорят, вы не расслышите.


Итак, в Бейт-Эльазари мы, считай, пролетели. Зато нашли еще одно кактусоносное место – попроще, без излишеств, но, главное, кактусы там еще не расцвели. Там они просто под навесом, все продувается, наверное, поэтому они только-только собираются выпустить цветы.


Есть там и прочая растительность. Но называется местечко "Кактус пореах", т.е. "цветущий кактус". Находится оно в Бейт-Овед, это мошав, въезд там, где 4303 дорога упирается в 42-ю.


Это такой у них фирменный стиль – ко всем кактусам подсажены вот эти растения (названия, как обычно, не знаю).








Tags: nature, photo, кактусы, природа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments