Babayasin (babayasin) wrote,
Babayasin
babayasin

Categories:

Новая фишка палестинцев - DIME

DIME - это Dense Inert Metal Explosive, боеприпасы с оболочку из углеродного волокна и начинкой из инертных металлов (никель, кобальт, вольфрам), которые остаются в организме и со временем производят биологические изменения, чреватые, например, онкологией.

Понятия не имею, насколько эта штука распространена, но палестинцы, поговорив о снарядах с обедненным ураном и, по всей видимости, не получившие желаемого эффекта, теперь переключились на DIME. Те же самые снимки, которые ходили в ливан_вар, как "доказательства" использования урановых сердечников, теперь выдают за "результат использования DIME".

Информацию уже передала - со ссылкой на врачей в больнице Газы - газета La Repubblica (на русском см. здесь), известная своей пламенной любовью к Израилю. Но это ладно... Вот здесь - статья о DIME Wikipedia. Обратите внимание на References и External links. Большая часть ссылок выглядит так - Israel Tests New Lethal, Cancer-Causing Tungsten Bomb in Gaza. Там же упоминается Nowegian Doctors confirming use in Gaza - это, видимо, два наших старых знакомца, один из которых, идейный коммунист, рассказывал СМИ страшную байку о том, как ЦАХАЛ не пустил палестинские "скорые помощи" в Египет. Вот вам и новый фронт, уважаемые.

Кстати, в начале интифады в использовании снарядов с обедненным ураном израильтян обвинял лично лучший друг всех палестинских физкультурников Ясир Арафат. Тогда же он заявил, что израильтяне используют неизвесный нервно-паралитический газ. Палестинское ТВ передало трогательный сюжет, где женщины хлопали по рукам и ногам лежащих на полу молодцов, изображавших жертв загадочного газа. Потом в кадре появился Арафат с баночкой, в которой, по его словам, были образцы газа и сообщил, что отправил такой образец на исследование в швейцарскую лабораторию. Надо ли говорить, что больше эта тема никогда не поднималась? Палестинцам тогда помогли состряпать историю о 12-летнем мученике Мухаммаде Ад-Дура и нужда в загадочных газах и уране отпала.

Палестинцы-молодцы очень быстро ориентируются - покуда существует страх перед новым оружием (с тем, что наличие урана в сердечниках можно установить только приборами, просвещенное человечество разобралось только недавно), они этим очень эффективно пользуются в своих целях.

Полезная ссылка по теме - на обсуждение в сообществе modern_warfare
Tags: БВ-конфликт, Газа, СМИ, операция, палестинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments