?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перес - целая эпоха в истории Израиля, Перес - куча мыслей и смыслов, Перес - личность. Неординарная, сложная. Может, даже слишком сложная. Или снобская. Говорят, он не снисходил до слушателя, упиваясь звучанием своей речи. Я был пару раз на его выступлениях, восторгался изысканностью стиля, но но не идеями - они тонули в словах. Может, поэтому Перес никогда не выигрывал выборы. Неизменно, если рядом был соперник, он уступал, приходил к финишу вторым. И со смертью все получилось, как с жизнью: он подгадал прямо к еврейскому новому году, Рош а-Шана, вступил с ним в соревнование и, разумеется, проиграл. Как обычно, как всегда.

Казенное уныние на физиономиях приглашенных политиков не в счет: в другой отрезок времени лента Фейсбука была бы полна им неделю, а так один день - и все. Френды высказались на тему "я и Перес" и тут же вернулись к обсуждению рецептов, подарков и маршрутов. Говорят, он был мастером интриги, но не силен в соревновании. Что ж, проявим уважение к тому, что этот человек остался верен себе и в жизни, и в смерти.



Posts from This Journal by “знаменитости” Tag

  • Кобзон как гарнир

    А Кобзон уже уехал? Удивительно - кроме 3-4 "наших" мужчин, стоявших с плакатиками на иврите, никто в "русском" Израиле и не заметил его гастролей.…

  • Про Дмитрия Быкова

    В Израиле про него часто злословят, мол, не любит он нас, не хвалит. И многих наших колумнистов с обсерверами это страшно обижает. Хотя Израиль - не…

  • Красотка Кася

    01. У Дани Мизрахи новое лицо. То есть, не у самого Дани, конечно, а у его компании. Место Ирины Шейк, с которой он работал два года, заняла Кася…

Profile

normal
babayasin
Babayasin


Free counters!

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow